Выставка Сахалинского художника был закрыт в слове с буквой «W» и экстремизма

В Сaxaлинскoй oблaстнoй xудoжeствeнный музeй зaкрыл выстaвку я xoчу лeтaть мoлoдoй xудoжницы Aлeксaндры Ким. Тoржeствeннoe oткрытиe выстaвки сoстoялoсь в суббoту, 21 мaя, и был дoступeн для пoсeтитeлeй 19 июня.

Пo AСТВ, 26 мaя, aвтoр был нeoжидaннo увeдoмлeн o том, что работы не будет показано. Выставка была подготовлена за год, и отмечает, подготовленной музеем, было отмечено, что работа Ким представляют хороший вклад в современное искусство края» и «цель настоящего исследования.

«Эта выставка представлена как отражение бесконечного и полноту жизни и стремление к своей цели. Работы Александра-это фотография мыслей, образов, и фэнтези с философским размышлениям. Графические работы автора, выразительным, полным чувств и настроения, как будто пронизанный творческим девизом: «увидеть необычное и сделать обычным.» Вдохновение для его работы в рамках общей темы природы, космоса, любви и человеческой личности. Каждый лист-это движение души автора бесконечного», — отмечаютискусствоведы.

Ранее, вспомнить журналистов на Сахалин, музей искусства была провокационной выставки, но не настолько поспешно, что не близко. Руководитель музея Александр Бурыка объяснил, что, чтобы сделать трудное решение вынужден был письмо «общины художников». Ресурс заявляет, что Александр Ким «поет смертных грехов современного общества», кроме того, некоторые местные художники утверждают, что их коллегу «, посвящен экстремизма, наркомании, пропагандирует гомосексуализм и самоубийство, использует свастику».

Письмо подписали восемь членов Сахалинского отделения Союза художников. Бурыка, как уже отмечалось, выразил сожаление, что он не мог подписать обращение, потому что оно адресовано ему, но полностью поддерживает его содержание.

Однако между Сахалинской художников есть и те, кто считают, что происходящее абсурдно. «Как нашей организации старого режима остались. Не позволяют нам разработать что-нибудь новое и оригинальное. Александр Ким-очень интересный, самобытный художник, думая. Я пригласил ее вступить в Союз художников, он обещал написать рекомендацию. Я бы так необычно и так свободно выражать свои мысли об этом. Но ты не можешь, потому что, возможно, образование или возраст. Как видно из изображений может быть разным — кто-то хочет что-то и я нашел… письмо, не подписано, но я не предлагал это делать, видимо предвидя результат», — отметил член Союза художников Наталья Кирюхина.

Александр Ким-ты признаешь, что подавлены новостями, но не удивлен. «Хотя открытие прошло очень хорошо и я не слышал ни одного отрицательного отзыва, директор музея, в ту же ночь, отчитывал меня за, якобы, нецензурные слова, которые были на картинах. Работа «Звездная ночь», который представляет мужчин, и он попросил меня снять еще до официального открытия. Это произведение о любви, главным «персонажем» вашем пространстве. Но это считалось пропагандой гомосексуализма», — пояснил он.

По ее словам, члены комиссии, были отобраны фотографии для выставки, забытый в одном из них слово «больше», которая выдается «легкими штрихами». Другой работы что был удален до открытия выставки, не тревогу общественности. И в фотографии «стильные люди» могли видеть экстремизм, несмотря на то, что автор дал ему противоположный смысл.

«Все современное искусство-это отражение нашего мира, в котором мы живем, и если мы чего-то не нравится, то нужно подумать, как решать все проблемы. Сняв картину, реальность нашего мира, Режиссер, к сожалению, не изменилось», — говорит Александр Ким.

Александр Ким окончил владивостокское художественное училище, работал модельером за рубежом. В выставке я хочу летать, они представили рисунки, акварели, фотографии и работы, выполненные акрилом, тушью, маркером, углем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.