Временное решение

Тoлькo 20 прoцeнтoв рoссиян смeртeльнo бoльныx пoлучaют эффeктивнoe oбeзбoливaниe

Фoтo: Reuters/Энрикe Дe Лa учaстиe

Бeзoпaснoсть нeинвaзивнaя aнaльгeтики вырoсли в Рoссии, 90%, зaявилa министр здрaвooxрaнeния РФ Вeрoникa Сквoрцoвa в срeду нa рaсширeннoй кoллeгии Министeрствa здрaвooxрaнeния Рoссийскoй Фeдeрaции. Нo, пo мнeнию экспeртoв, этo означает, что теперь есть 10 и 20% нуждались в паллиативной помощи, чтобы получить нормальное лечение. Эти 20% серьезно больных детей. Чтобы облегчить их страдания в России еще не научились.

Вероника Скворцова рассказала, что количество паллиативных коек в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличился в 1,5 раза и был 7930 штук. Кроме того, с 2013 до 2015 года более чем на треть увеличилось количество аптек, участвующих в отпуск наркотических обезболивающих граждан, и количество подразделений, в результате чего в сторону уходить наркотических средств и психотропных веществ 68%.

Безопасность обезболивающие лекарства неинвазивный, не требует никаких уколов, до 90%. Министр отметил, что Совершенствование организации паллиативной помощи, в том числе детей – одна из целей на 2016 год, которые стоят перед Министерством.

«Нравятся морепродукты»

По мнению экспертов, для повышения доступа населения к обезболивающим почти в два раза – это не очень хороший показатель.

— Если до 10% пациентов имели достаточно обезболивающих, сейчас только 20%. Понятно, что мы встали на путь улучшения, но говорить, что все хорошо – очень рано, — говорит директор Фонда «настоящую жизнь» Екатерина Chistjakova. Таким образом, по его словам, наиболее острой проблемой является отсутствие эффективных форм обезболивания для детей.

Недавно в Московский эндокринный завод начал исследования и планирует зарегистрировать первые таблетки морфина короткого действия, и затем раствор внутрь, эти препараты можно давать детям.

Однако, как рассказал «Известиям» источник в профильной комиссии по паллиативной помощи Минздрава, на лекарства работает в Московский завод, который предназначен для детей весом более 20 кг., что означает, дети до четырех-пяти лет без обезболивающих.

— Тем не менее, улучшения налицо. Несколько лет назад было сказано, что ребенок-это не нервная система, она несовершенна, как и моллюски, и таким образом уменьшить необязательно боль. Мое лицо и сказал, — говорит собеседник «Известий».

Екатерина Чистякова сказала, что США и европейские страны оказывают обезболивающее для детей всех возрастов, которые нуждаются в паллиативной помощи, а потому, что они являются наркотиками, так они в Россию невозможно.

Кровать, чем формальность

— Что паллиативная помощь является сейчас центром внимания, и открывают новые кровати для ухода за неизлечимо больных взрослых и детей, это замечательно. Но мы не должны забывать, что наличие нормативных документов, и количество мест пока не ответил на вызов, — что оказывает помощь тяжелобольным детям и взрослым, сказал танец Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера».

Он отметил, что во многих регионах России сегодня не очень официально, проведенному по заказу Министерства здравоохранения, открытия коек паллиативного лечения (на 100 коек на 1 млн. населения). Региональные чиновники ведут один-два крупных больниц и двух офисов изменились под паллиативной помощи. Стандартные кровати достаточно, и в самом деле больной, лежащий в деревне – в этой больнице, не вожу и если вы на машине, так что его семья не может посетить его.

— Пациент хочет остаться дома, там, где боль и беспомощность, потому что не смотря на наличие поддержки, помощи в быту почти никогда не работает. И его кровати в больнице, который по-прежнему пустой, врач поставил непрофильных нетяжелых пациентов — тот, кто был»по знакомству», или попросту бомжи. Но настоящая паллиативных пациентов продолжают умирать и страдать от боли дома. В этом случае лучше быть без хосписа, хосписа считает Федермессер.

Она подчеркивает, что паллиативная помощь является зарегистрированным уход стационарное и амбулаторное лечение. Но возможность получать лечение на дому имеет очень немногих местах. И эта проблема не может быть решена до тех пор, пока команда паллиативной помощи, которые могут пойти домой с пациентом.

Врачи вынуждены

По словам руководителей фонда, который оказывает паллиативную медицинскую помощь, основная проблема будет решена Министерством здравоохранения, – образования, грамотные врачи и медсестры. Сегодня открытия коек паллиативного лечения вчерашние кардиологи, терапевты и эндокринологи, которые только что получил «снаряд» профессионального развития.

Часто врачи проходят курсы повышения квалификации, формально, для того, чтобы не потерять работу. Если больница сертифицированных специалистов, он собирается получить разрешение на паллиативную помощь, потому что под это есть финансирование. И создание действительно хочет, чтобы эту лицензию получить. Но то, что я хочу, чтобы врачи, никого не волнует, сказал танец Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера».

По словам Екатерины Чистяковой, проблема подготовки врачей, работающих в паллиативной помощи, не может быть решена пока этот вид не показывают обязательную учебную программу для студентов медицинских вузов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.