Временная занятость в России к концу марта вырос до 30 %

Тoлькo с нaчaлa гoдa прoмышлeннoгo прoизвoдствa в Рoссии упaл бoлee чeм нa 10 %, блoк «стрoитeльствo и нeдвижимoсть» пoтeрял 7 %, сфeрa услуг – oкoлo 5 %. Пoэтoму всeгo 2 с нeбoльшим мeсяцeв, прeвышaeт 100 тысяч рaбoтникoв рeaльнoгo сeктoрa и национальной экономики россиян был без работы.

Николай Рыжков, предприниматель и эксперты рынка труда отмечают, что небольшой рост сейчас показывает только торговые компании и предприятия. «Относительно анимации в этой области было обусловлено сезонным и психических факторов – в первые месяцы нового года население готовило антикризисные год инвентаризации, т. y. активно совершало минимально-необходимых для покупки товаров, для дома и быта. – Отмечает эксперт. – Сегодня на фоне снижения реальных доходов и непредсказуемой экономической ситуации россияне заняли выжидательную позицию и перешли потребительского поведения на сберегающую. По некоторым данным, операционная масса денег упала минимум на 15 проц. осев различных консервативных сберегательных видов – в банковских ячейках, матрацах и подушках. Огромные деньги – порядка 5-6 триллионов рублей – в настоящее время практически выведены из оборота и просто не работает, т. y. формирует спрос, стимулирует производство и так далее». – Предостерегает Николай Рыжков.

Многие из новых безработных россиян решил влиться в огромную армию временно работающих, но и здесь они сталкиваются с глубоко кризиса – много вакансий даже и временного персонала, быстрое снижение. По оценке экспертов, коэффициент напряженности на внутреннем рынке труда с начала года значительно выросла и составила 6 единиц, или 6 безработных россиян на 1 вакансию. Эксперты отмечают стремительный рост скрытой безработицы, к которой они относят и всех временно работающих граждан — так сегодня, по некоторым данным, уже имеет более чем 25 миллионов. человек, или 30 % экономически активного населения РФ. Если принять во внимание, что фактические вакантных рабочих мест в стране – около 5 млн, то выходит, что напряжение на рынке труда очень высока: с учетом официальных безработных, на одно свободное место, в настоящее время составляет более 6 безработных.

Препарат рост — в градусах

Но санкции все еще стимулирует некоторые отрасли реального сектора национальной экономики. «Стоит отметить стабильный поступательный рост развития компаний и предприятий, которые специализируются на сельскохозяйственном и пищевом производстве, переработке и транспортировке продуктов питания. – Утверждает Николай Рыжков. – Да, пищевое производство в стране с начала года приросло на 5 % и стала драйвером роста транспортных и логистических компаний, которые также показали положительную динамику в 3%». – Отмечает Николай Рыжков.

Редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев уверен, что об уровне психологического здоровья нации, которая вот уже 2 года находится в состоянии сильнейшего стресса, красноречиво свидетельствует еще одна показательная статистика промышленности: «в последние годы рост производства водки в стране превысил 5 %, коньяка – на 15 %, шампанских и игристых вин — на 25 %. Совершенно очевидно, что спрос на такие «продукты и услуги», в России в нынешних экстремальных условиях, будет только расти. Правда, все более и более востребованными в этой категории становится товар в основном суррогатного качество и соответствующие цены – такой печальный итог радикально обнищания сограждан».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.