В Николаеве водитель маршрутного такси напал на журналистов тв «2+2″

Сeгoдня в Никoлaeвe вoдитeль мaршрутнoгo тaкси нaпaл нa журнaлистoв прoгрaммы «Джeдaй», тeлeвидeниe «2+2″ Юрия Кoвaлeнкo, кoтoрый зaписaл нa видeo, кaк вoдитeль нaрушил прaвилa дoрoжнoгo движeния.

Кaк сообщили УНИАН в отделе по связям полиции Николаевской области, на подъезде к остановке «кафедральный Собор» на улице Центральной водитель автобуса на дороге «подрезал» другой трансфер, а журналист записал видео.

«Когда фургон подъехал к остановке, Коваленко подошел к водителю и задал ему вопрос о том, почему он нарушает правила дорожного движения, принимая то, что происходит на камеру. По словам журналиста, водитель в ответ на этот вопрос, вышел из машины и еще один пассажир автобуса пытался отнять журналиста камеру и личность. После этого, уже вместе они пытались толкнул корреспондента в маршрутку, но вмешались прохожие», — рассказали в полиции.


Журналист позвонил на номер «102», на место происшествия сразу прибыли сотрудники патрульной полиции, следственно-рабочая группа Центрального отдела Нацполиции.

Полицейские опросили свидетелей, жертв и подозреваемых.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация преступления — в том числе 1 столовая ложка. 171 Уголовного кодекса — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», что наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

По результатам судебно-медицинской экспертизы и в ходе расследования, возможно, больше квалификации.

Был поставлен на особый контроль руководство Главного управления Нацполции в Николаевской области.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.