В Москву возвращается на мобильные магазины

В этoм гoду в стoлицe eсть тысячи мaгaзинoв нa кoлeсax, oснaщeнныx систeмoй ГЛOНAСС

Изoбрaжeния: ТAСС/Aндрeй Лукин

Чтoбы прoдaвaть мясo, рыбу, oвoщи, мoлoкo и xлeб xвaтaeт для прeдпринимaтeлeй, чтoбы приoбрeсти мoбильный цех оборудован системой ГЛОНАСС, и уведомить об этом городские власти. Предположительно, в этом году страна получит около 50 тысяч автомобилей, причем тысяча из них работает в столице.

Законопроект о нестационарной торговли, разработанный Министерством промышленности и торговли было согласовано со всеми регионами, включая Москву и ближайшее время будет рассмотрен Госдумой. В соответствии с документом, магазин колес, предприниматели могут только купить «правильный» автомобиль и уведомить об этом городские власти.

— Мы предполагаем, что Билл принимает Государственная Дума в весеннюю сессию, до конца лета этого года, — заявил председатель коалиции киосков Владлен Максимов.

Производители продуктов питания обещают, что цены в магазинах на колесные диски-до 50% дешевле, чем в обычных стационарных торговых объектов. Однако, по мнению экспертов, эта сделка является разорение города.

Сейчас в Москве несколько десятков магазинов на колесах, они могут работать в определенных местах и только с разрешения городских властей.

Владлен Максимов рассказал «Известиям», что магазин на колесах должны соответствовать экологическому стандарту «Евро-4″ должен быть установлен, холодильником и системой ГЛОНАСС, и данные обнаружено, что транспортное средство представляет собой мобильный магазин.

— Чтобы купить такую машину, предприниматель получает свидетельство на право торговли, — сказал Максимов.

Он отметил, что цвет и марка автосалон может быть произвольным.

В ходе обсуждения законопроекта некоторые из предлагаемых участков регламентировать внешний вид, но решил не делать этого, чтобы поддержать рынок подержанных автомобилей. Если, например, в Рязани, бизнес потерпит неудачу, сделка может продаваться нигде, — говорит Владлен Максимов.

По его словам, разработаны ограничения на работу магазинов на колесах — например, они могут располагаться ближе, чем 50 метров от входов в метро и не должно быть на улицах ночью. Эти правила обеспечивают соблюдение Министерством торговли города с помощью ГЛОНАСС.

Тысячи торговых машине вполне приемлемо в Москве, — заявил омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере торговли Андрей Даниленко. По его мнению, рост числа автомобилей, увеличение конкуренции между компаниями, что положительно сказывается на цене и качестве продукта.

— Производители смогут продавать свою продукцию на автомобиль, без посредников, что дает прямой доступ к потребителям для свежих продуктов, — говорит Даниленко.

Как рассказал генеральный директор Союза производителей России Виктория Варламова, что возможность торговли-торговля автомобильными колесами позволяет производителям снижать цены на продукты первой необходимости (мясо, молоко, хлеб) 20-25%, полуфабрикатов — до 50%.

В автомагазинах должны быть расположены вблизи транспортных узлов, мест, где есть большое количество людей, — сказал Варламов.

По словам бизнес-омбудсмена Москвы вышегородцева, цены в магазинах на колесах такое же, как в обычном интернет-магазине, и даже выше.

— Нет никакой гарантии, что мобильные магазины не продавать приобретенные товары в гипермаркете, — сказал Вышегородцев. Он считает, что существует множество магазинов и салонов связи было бы полезно, кроме того, что жители «новой Москвы».

Я недавно видел в переулке близ Арбата был автомобиль, который реализованной продукции. Это выглядит очень некрасиво, — сказал Вышегородцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.