«Мы начали давать ему антидот, наркоманы, так они не умирают»

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брай — новых материалов и способов узнать склонность ребенка к наркомании

Изображение: Анна Исакова

Две недели назад «Известия» написала, что Совет Федерации рассматривает предложения по декриминализации законодательства о наркотиках. Эксперты считают, что мы должны помиловать всех, кто сидит за хранение фармацевтических продаж без цели, и больше беспокоиться о помощи и адаптации наркоманов. Какие новшества ожидаются в ближайшие месяцы в этой области, почему нельзя следить за появлением все новых психоактивных веществ, а где тест на генетическую предрасположенность к наркомании, накануне Международного дня борьбы с этим заболеванием обозреватель «Известий» Елене Лория рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брай.

— Евгений Александрович, что-то изменилось после ликвидации ФСКН и передаче функций Министерства?

Две недели перестановкой, как вы знаете, все может случиться. Это серьезные вещи. Вы помните, что сказал президент: чтобы избежать дублирования функций. Сейчас все сосредоточены в одном Министерстве и работать и делать и делать.

Если говорить в философском смысле, что ни в одной стране мира правоохранительные органы могут конфисковать все лекарства на рынке, даже в теории. Он не может рассчитывать. Какая-то часть останется на рынке, так что потребители наркотиков. И тут два варианта: падение рынка и снижение спроса. Мы занимаемся сокращения спроса.

— Что Россия сейчас, скорее всего, героин, синтетические наркотики, смеси?

— Как всегда, большинство использует конопли. Это доступно по более низкой цене. Все страны имеют ту же тенденцию. Среди тех, кто ищет медицинскую помощь, подавляющее большинство больных героиновой наркоманией. Затем — амфетамин, синтетическая марихуана, Спайс. Что также дает серьезный психоз, самоубийства, преступность.

— Сейчас наркомания становится моложе, старше?

Это всегда проблема молодежи. Дети в подростковом возрасте начинают играть в вашу душу, разум. Они являются информативными заинтересован во всем этом, так они все пытаются. Те, кто являются генетические факторы риска зависимого поведения, заболеть. Пытаешься пациентов из ста будет процентов, может, десять.

— Как понять, есть ли у ребенка такая тенденция?

— Оно не сбудется, и генетический анализ.

Что, хотя семья не была наркоманкой, генетически ребенок может быть склонен к наркомании?

— Может. Как здоровых людей могут родиться дети с шизофренией, аутизмом. Такой анализ сейчас находится в авангарде важнейших научных в мире, и мы также. Москва имеет место Московского научно-практического центра наркологии. Для москвичей этот анализ бесплатно.

Я слышал новый проект — Регистрация всех поступающих пациентов в больницы для алкоголизма и наркомании.

— Мы получили все согласования, и в октябре проект Московского научно-практического центра наркологии начинается. Как это произошло? Есть ветки, где такие люди сосредоточены, гастроэнтерологии, кардиологии, пульмонологии, речь идет о пациентах с их анализом. Конечно, с их разрешения, как этого требует закон. У нас есть специальные марки злоупотребления алкоголя, тесты на наркотики, маркеры курения. Мы определим эту группу и объяснить им, что у них заболевания (цирроз печени, болезни сердца), из-за злоупотребления. Начните с подробного обсуждения с пациентом и мотивировать ее вина, например, алкоголь, то есть объективный анализ.

— Ты думаешь, что эти разговоры полезны?

— Конечно. Понятно, что мы все не может быть достигнут результат, но определенный процент-не допустить злоупотреблений. Есть еще жена! И жена вы можете объяснить, что происходит. У нас есть много возможностей, чтобы убедить семьи. Мы всегда работаем втроем: врач, психолог и специалист по социальной работе.

— В некоторых больницах это происходит?

Когда мы начинаем в больнице, а потом этот опыт распространился на другие. Что, не говори этого. Не испортить! Надо не только убедить население, но и врачи, они будут сотрудничать с нами. Это не всегда легко. Но такие программы нужны. Что такое алкоголизм? Это больничный по понедельникам, прогулы, брак в работе. Это огромная экономическая история: мы можем снизить смертность, уменьшить финансовые затраты на здравоохранение. Все начинается с простых вещей: для определения алкоголя, табака, наркотиков, и пытается договориться с ними.

— Постоянно появляются новые синтетические наркотики. Время лечения препаратом следует контролировать по крайней мере признать их использовать?

Это практически невозможно, и это проблема с современные наркотики — синтетические Спайс. Почти каждую неделю появляется новая химическая формула. Государственная Дума прекращения в отношении законопроекта, согласно которому оборот всех потенциально опасных психоактивных веществ, это в принципе запрещено законом. Отрицать их должны выполнять специфические анализы, и они очень сложный и долгий, и всякое Лекарство-составить список.

Мы пытаемся создать сеть экспертных учреждений. Он поддерживает центры, которые быстро идентифицировать новые лекарственные препараты. К сожалению, эти препараты не быстрые тесты. Мы можем прийти к какой-то команды люди посмотрят и скажут, что это какой-то синтетический, с перчинкой и с этим надо что-то делать. Современные тесты не существует нигде в мире, не только мы.

То есть, если взять кровь человека, которые употребляли Спайс, поэтому тест ничего не показывает?

Ничего. В этом вся проблема: невозможно поставить диагноз. Традиционно, люди под спайсом садится за руль, сбивание пешеходов, его отправляют на анализ и ничего не найти. Это трагедия. Поэтому необходимость консультационных центров, который несколько недель сможете определить медицина.

Я считаю, что законодатели приняли правильное решение. Сейчас клинические симптомы опьянения без выявления вещество, относящееся к уголовному делу.

Но это много возможностей для злоупотреблений и коррупции.

— Да, ты прав. Выход один суд. Он дает нам больше опыта, и вся эта история уже идет к специалисту завода, где они подтверждают или не подтверждают потребление вещества.

— Все же вещества могут быть определены, даже Спайс?

Да. Но пройдет время — даже месяцев. И биологических материалов — мышей, крыс, кроликов, который, по сути, narcoticyou.

— Вы поддерживаете законопроект, запрещающий продажу алкоголя до 21 года. Я думаю, что это действительно уменьшает процесс злоупотребления алкоголем? Ведь все определяется генетикой.

— Конечно, уменьшится. Генетика определит, если вы уже начали употребление алкоголя. Если не началась, то генетика не определяет ничего. Тогда генетика не смертельно. Человек понимает, что его генетика, социальная среда. Если про пить, и все доступно, генетика работает. Если вы можете получить крепкий алкоголь не продают, генетика пройдет.

— Есть большая разница между 18 лет и 21 года?

— Да, большая разница. Мозг созревает в 21 год. Один раз, кстати, в России молодежного состава в возрасте 21 года. Человек может жениться, работать, но он был в подчинении у отца и потребностей семьи. Семья решила пить или не пить. В Америке, запрет до 21 года в некоторых Штатах Индии — до 26 лет. Везде по разному, эта проблема решена, но мы думаем, что 21 год является оптимальным.

— Когда вы едете ваша скорая помощь на лечение и что он будет делать?

— Хотя есть похожие, но в этом году обязательно запустите. Мы хотим принести лечение наркомании населения, и несколько человек для обслуживания дома. Сейчас занимается частной компании объявления «вывод запоя». Но частные компании заинтересованы в пить, потому что это их деньги. У них есть своя клиентура, которые регулярно посещают и регулярно удалять из запоя. Этого не достаточно. Мы должны поощрять плановое лечение, восстановление, реабилитацию, а это могут сделать только мы.

— Там будут какие-то нововведения?

— Да, мы только что начал осуществление программы по предотвращению смертей от передозировки наркоманов. Выписки из нашего центра дал две ампулы антидота для героина. Если они видят кого-то передоз себе или при передозировке, вы должны написать агенту и ждать скорую. Мы учим их, что и в каких ситуациях делать каковы симптомы передозировки, как вколоть антидот.

— Это касается только тех, кто был в центре?

— Конечно. Распространять антидот на улицах, мы не знаем. Это невозможно. Но если человек испытал лечение, но прервал его, он, скорее всего, сломается. Поэтому мы должны дать ему противоядие, так по крайней мере он не умер.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.