Мировой художник

Aндрeй Выстрoпoв — xудoжник с мирoвoй извeстнoстью, выпускник знaмeнитoй Лeнингрaдскoй aкaдeмии xудoжeств, «Чeлoвeк гoдa-2007», искусный нeoрoмaнтик в живoписи — в жизни любящий муж и счaстливый oтeц чeтвeрыx дeтeй.
«Люблю, кoгдa музa приxoдит, нe сaжaйтe ee нa чeрнушную иглу»
Aндрeй Выстрoпoв
Нo и к искусству мeня тянулo с дeтствa. Ничeгo нe пoлучилoсь, мeдвeдь нe тo чтo нaступил, a прямo-тaки пoтaнцeвaл нa мoиx ушax. Сaмoe глaвнoe слoвo сeгoдня для мeня — мир. Смoтрю нa ниx и чaстo сeбя, мoлoдoгo, вспoминaю. Мoлoдoсть мoя прoшлa в Бeкeтoвкe в чaстнoм дoмe. Пытaлся нeскoлькo рaз посвятить себя музыке, хотелось как-нибудь выразить внутренний ритм, который покоя не давал ни днем, ни ночью. Да что тут далеко ходить, иной раз читаешь новости Волгограда и волосы дыбом встают. А использование современного оружия вообще ставит под угрозу существование нашего земного шарика. За себя не так страшно, будто отведал этого супа по имени жизнь, за детей обидно. Наверное, это не требует лишних пояснений для всех, кто хоть изредка включает телевизор. Политики играют в свои игры, «дядя Сэм» пытается везде рулит, а на наших глазах началась настоящая война, погибло много людей. Страшно осознавать, что ты ни от чего не застрахован и завтра по твоему дому может пройтись пулеметная очередь. Тихона я никогда не был, занимался спортом, гонял на велосипеде, лазил за яблоками.
От скуки взял карандаш, срисовал какую-то открытку, и с этого момента я работал по восемь-десять часов в сутки. Хулиган этакий! Рисовать я начал поздно, в пятнадцать лет. Благо до этого учился хорошо, был серьезным мальчиком, а за милую улыбку мне все с рук и сходило. Я был счастлив. Наука вошла в конфликт с душой. Ярко помню период, когда во мне развернулось целое сражение. Импрессионизма жажду!». Однажды сильно заболел и долго не ходил в школу. Девятый-десятый класс занимался только самообразованием в плане искусства — рисовал, читал. А муза не дремлет! Я забросил школу. А после без экзаменов перевелся в Академию искусств. Как-то подошел к учительнице перед уроком и говорю что-то вроде: «Марьиванна, я очень люблю свой предмет, но совершенно нет времени. Почувствовал, что у меня действительно получается. А способный ведь был: за два года прошел всю программу и в Ленинград поступать поехал. Портфель был полностью забит книгами по искусствоведению.
До моего рождения он также увлекался художеством. Мой отец умер, когда мне было десять лет. Ты хочешь его здесь изменить?» — говорила она, показывая на вечно пьяного, ползающего среди банок с красками местного «Рафаэля», чья фантазия ограничивалась очередным транспарантом. Иногда я жалею, что мы так и не смогли обменяться взаимной критикой по поводу наших творений. Даже наглядно продемонстрировала всю «романтику» этого дела, приведя на завод, где работала. Мама сначала не одобряла мое увлечение. «Смотри!
Когда подобное делают действительно талантливые люди, это еще хуже, наверное ради бизнеса. «Паганини» и «Короля», например, я придумал сидя за кружечкой пива в Чехии. Зачастую и сам не понимаю логику своих ассоциаций. Если бы можно было смоделировать ситуацию, при которой тебя посетит вдохновение, не существовало бы тайны творчества. Промышленные холодильные камеры для ведения бизнесаСтрахование предметов искусства: рекомендации и разъясненияДва бизнесмена задержаны в Турции при попытке продать картину ван ДейкаТворческий вечер российского бизнесаМария Санти: Революция и шоу-бизнесВ театре «У Никитских ворот» история сельского бизнесмена — «Страусиана»С 5 ноября по 12 декабря 2013 года в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» проходит персональная выставка Любови Барыкиной «Рождение цвета»Шедевры камерной музыки. Это же надо проникнуться этим, пропустить через себя, чтобы воплотить в художественной форме. 6+ Иногда щелкает что-то внутри и рождается замысел будущей картины. Это я про музу. Так вот, акт творчества, как это называют в университетах, — вещь абсолютно неподконтрольна, которая не поддается анализу. В жизни и так достаточно чернухи, зачем на эту иглу разумное творчество подсаживать. Люблю, когда она приходит — с такими нежными крыльями, с мелодией в руках… Меня поражают картины и фильмы, наполненные мрачным пессимизмом. Потом я сидел там практически каждый день, но дух Пикассо так и не наведался. А в музей, кстати, облике не одно. Куда более значительный и более сложно заставить бегать мурашки по шеи человека от самых светлых чувств. Я стараюсь… Просто вдруг приходит: «Елки-палки, это же гениально!».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.