Как вести себя Масляков, Леонов, Роза Багланова и другие звезды в Диплоидных ресторан

В сoвeтскиe гoды в Aктoбe (Aктюбинскa в тo врeмя) был oчeнь пoпулярным рeстoрaнoм, «Илeк», пoтoму чтo прoгулки пo гoрoду, звeзды чaстo рaспoлaгaлись в oднoм и тoм жe oтeлe, гдe нaxoдится шкoлa. Пoслe выступлeний знaмeнитoстeй, кoтoрыe спустились из свoиx нoмeрoв, чтoбы пoeсть. И oфициaнтки имeли чeсть видeть иx бeз мaкияжa и имиджa, пишeт гaзeтa «Эврикa».

В 1986 гoду в Aктюбинск был вeдущим КВН Aлeксaндрoм Мaслякoвым. Aктeр был в гoрoдe, в пoeздкe, и трaнзит в Шeвчeнкo (Aктaу), гдe прoxoдили съeмки, в тo врeмя кaк пoпулярную пeрeдaчу «A ну-кa, дeвушки!». Так что знаменитости будут приезжать, чтобы поесть, персонал узнал в последний момент.

Маслякова, официанты не признают. «Скромный человек с большими очками в простой, неброский костюм, взял самый дальний стол», — описывает издание этой встрече.

Официантки ресторана «Илек». © rikatv.kz/evrika

В 1978 году в городе был поп-певец Кола Бельды. «Он был так голоден, что я не мог подняться в номер, и приехали в ресторан прямо с небрежно собранным чемоданом. Камера, воткнув носки, рукава, рубашки, галстук», — говорится в статье.

Но помните, он не отвлекает внимание, и отношение почтения к будущим мамам. Одна из официанток была на последнем месяце беременности, потому что певец, чтобы увидеть ее, всегда вставал из-за стола, взял тяжелый поднос, она целовала его руки и поглаживая ее живот. Выяснилось, что Подрядчиком не было своих детей, но ребенка он очень хотел. Дочь Елена родилась Бельды Кола только 13 лет спустя, вместе с женой от третьего брака.

Но популярный танцор Махмуд Эсамбаев в 1983 году даже не дошли до ресторана. Он приготовил лучшие блюда из дефицитных продуктов, но танцовщица на диете. Чтобы приготовить первый через предпринимателя, он дал им пойти на его концерт, и в лучших местах.

Актер Евгений Леонов во время экскурсии Диплоидных также был скрыт от общественности в темные углы, и вскоре после обеда, покинул газету. Оказалось, не спектакль, где он играл, был принят Государственный фонд. Министерство культуры СССР было ограничение на поле спектакли, поэтому актеры, которые не очень богатые, но официальные результаты на этапе платить ни копейки. Ежедневная плата может только хватить на 3 кило приличной колбасы. В Москве на Диплоидных тур Леонов не знал, даже друзья художника. Благодаря предприимчивым предпринимателем, Евгений Леонов здесь подают на дубленку из секонда. По сегодняшним меркам покупке этого предмета одежды можно сравнить с приобретением шестой айфон.

Однако певица службы Роза Багланова, был недоволен. Ей не понравилось то, что официанты не в белых перчатках. Но болезнь Рымбаева Роза звезда не пострадала, наоборот, охотно знакомятся с персоналом. Все из них не трогал ее сына, маленького Али, который бегал по комнате с ночным горшком в руках. В 1994 году, «Илек» съел певец Дмитрий Маликов. Это услуга, и это очень удобно, и на прощание он дал поваров и официантов календари с автографами.

Издание отмечает, что «Илек» — это не только звезды, но и зарубежные гости. Отель и ресторан был под колпаком у КГБ. Особый интерес иностранцев из капиталистических стран.

Отель «Илек». © rikatv.kz/evrika

Вот как изданию один случай того времени: «время гость из Германии попросили официантку с деликатной просьбой. Он был смущен, чтобы справить нужду в общественном туалете, особенно без кабинок, и «Илек», так это был именно такой туалет. Официантка, на свою голову, отнесся к просьбе с пониманием. Вместо того, чтобы кричать: «не допускается! Это не Америка, дружище!», она показала ему дорогу в офис туалет. Так долго пришлось доложить в КГБ. Спросили, что он говорил о гражданской в сторону, не зная, стоит ли она чего лишнего? Вы можете видеть, немцы пришли сюда, рецепт капустного супа в день, чтобы украсть. Даже форма официанток поднимается. К счастью, форма была безупречной, достойной борца за коммунизм, и дело замяли».

«Очень немногие люди знают, но ресторан Илек был также одной из стратегических целей Актюбинск. В случае ядерной войны, официанты должны принимать посетителей в приют, а в случае локального конфликта или стихийных бедствий, — обеспечить первые горячие блюда. КГБ обучали персонал, отдельно после получения о неразглашении», — пишет автор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.