Гуманизация общества привела к уменьшить количество заключенных, находящихся в тюрьмах и СИЗО и

Журнaлисты прoслeдили тaкую зaкoнoмeрнoсть, чтo для гумaнизaции oбщeствa, числo зaключeнныx в рoссийскиx спeцучрeждeнияx снизилaсь пo срaвнeнию с прeдыдущим вoзрaст в двa рaзa.

Пo срaвнeнию журналисты Интерфакс воспользовались данными, предоставленными им Федеральной службой исполнения наказаний.

Издание пишет, что в 2016 году заключенных в исправительных учреждениях и СИЗО выяснилось, что по крайней мере за весь период после наступления двухтысячного года 630 000 человек.

До сих пор в тюрьмах содержалось 1, 92 млн арестантов.

Ученые отметили, что общее количество людей, прошедших через судебные инстанции и получили сроки наказания, осталось прежним и составляет, примерно, миллионы осужденных.

Дело в том, что общество стало более широкого использования альтернативных способов наказания в тех случаях, где только возможно, стараемся не лишать провинившегося свободы движения.

Александр Брод, занимающийся в Совете при президенте прав человека, отмечает, что гуманизация общества ощущается и в этой области. А из-за небольших преступлений человека предпочитают не изолировать от общества, а применение более мягкой меры наказания, которые не сломают психику осужденного, но заставит его изменить свое поведение. В таких случаях, например, ввели браслеты и в домашней изоляции.

В то же время, правозащитник предлагает силовикам обратить внимание на уголовные наказания за публикации информации в соцсетях. Александр Брод подчеркивает, что часто наказания бывают неоправданно жестокими, а иногда не соответствует содеянному преступлению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.