Дети, которые выжили в этой трагедии, создания реабилитационного медицинского центра

Спeциaлисты считaют, чтo лeчeниe мaлeнькиx пaциeнтoв, кoтoрыe стoлкнулись с чрeзвычaйнoй ситуaциeй, oсoбыми пoтрeбнoстями, врaчи

Фoтo: Reuters/Мaксим Шeмeтoв

Нaциoнaльный цeнтр пo дeлaм прoпaвшиx и пoстрaдaвшиx дeтeй в сoтрудничeствe с дeтскoй городской клинической больнице. А. З. Vashlaevoj начал поддержку детей, ставших жертвами преступников, который исчез и был найден в лесу — все это важно.

Как сообщил «Известиям» директор Центра Александр Гришунин, областные больницы не всегда имеют возможность предложить передовые медицинская и психологическая помощь часто не хватает денег. Сотрудников, чтобы следовать в каждом случае, когда ребенок пережил трагедию, существует острая потребность в квалифицированной медицинской помощи, а в случае необходимости помочь госпитализировать его в столичную больницу.

Председателем комиссии общественного контроля в социальной сфере совета по правам человека Яна Лантратов сказал «Известиям», что сейчас в России ощущается острая нехватка специализированных учреждений здравоохранения, которые проработали по этой категории больных.

Потому что дети, перенесшие насилие, надругательства, потерял, пострадавших в результате инцидента, испытал сильнейший стресс, и врачи должны не только поправить здоровье, но сделать это, учитывая их психологическое состояние, чтобы помочь их реабилитации, — говорит Лантратов.

По его мнению, не должна сводиться только к месту московских больниц — для того, чтобы создать специализированный медицинский центр для детей, которые выжили в сложных ситуациях.

— Такой центр, безусловно, требуется. Часто реабилитационной работы с детьми, когда потери или жестокого обращения не производится. Все-таки психологическая травма, которая потом проявляется в жизни. Центры, где он занимался постоянно, не. Они нужны, сказал член СПЧ.

Согласно лантратов, вы можете создать пилотный проект в Москве, и тогда, возможно, можно распространить этот опыт в другие регионы. Как это сделать, член предложения СПЧ для обсуждения на круглом столе, который собирается в ближайшие месяцы.

Я сейчас в Дагестане, — сказала Яна Лантратов. Мы посетили несколько заведений, в том числе и детского дома «забота», где волонтеры выявили новые факты жестокого обращения с детьми. И мы обсудили, что кроме того, чтобы наказать виновного, нужно заниматься реабилитацией этих детей.

Главный врач детской городской клинической больницы им. Vashlaevoj А. З. Исмаил Османов рассказал «Известиям», что они забрали детей из всех уголков России, в том числе выжить после падения с высоты, автомобильной аварии, преступного посягательства. И его сотрудники имеют многолетний опыт работы с детьми. Они могут оказать психологическую поддержку молодых пациентов.

Наши педиатры имеют многолетний опыт, чтобы сказать Османов. И самый важный, и может быть первым психологом физического ребенка помимо психологической травмы, является лечащий врач.

По его словам, у вас на объекте, который специализируется на подобных случаях.

— Такая помощь может быть предоставлена не только в нашей больнице. У нас самое большое количество пациентов, больше опыта», — добавил он. И если мы ставим проблему, мы это делаем. Такая инициатива, я очень ценю», — сказал он.

Напомним, в мае представитель министерства внутренних дел сообщил «Известиям», что в последние годы в розыск объявляли 7272 ребенка, нашли 7131. Из-за ранее пропавших без вести, что в конце прошлого года был признан не осталось 1196 детей.

Первые три месяца этого года в розыск объявляли 1691 небольшой, 1629 нашли. 62 пропавших без вести детей первых трех месяцев года еще можно искать. Среди них могут быть потеряны в лесу, а жертвами преступников, и бомжей — статистики, при каких обстоятельствах и в каких обстоятельствах, пропавших детей, Миа не.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.