Бывший топ-менеджер «Вконтакте» требует «позолотить ручку»

Руслан Aksyaitov хочет получить от компании компенсацию в несколько сотен тысяч долларов увольнения

Изображение: vk.com

Бывший топ-менеджер «Вконтакте» Руслан Aksyaitov, который не полученный руководство социальной сети из нескольких сотен тысяч долларов в качестве компенсации и уменьшения же, решил подать в суд на бывшего работодателя. Иск был подан в Смоленский городской суд Санкт-Петербурга 7. Июня. Aksyaitov и представители «Вконтакте» подтвердили факт подачи иска.

Руслан Aksyaitov приходят работать в социальной сети в феврале 2015 года. Собеседник «Известий», близкий к компании группы Mail.Ru (владеет 100% «Вконтакте»), сказал, что до его трудоустройство на должность начальника управления бизнес-процессами с ней устно обсудить детали найма. Его основной обязанностью был перевод аккаунтов в социальных сетях и Mail.Ru Группа 1С и SAP. Его работа не была очень веселой компанией, поэтому переход затянется. В апреле 2016 сотрудничество с ним было решено приостановить. Ему предложили «серьезные компенсации» сокращения, но он хотел получить компенсацию за сотни тысяч долларов, и был отвергнут.

Я был удивлен, увидев, что Руслан денежного требования из-за того, что его миссия заключается в экономической деятельности, в конце, он был хорошо известен в начале своей работы, — говорит заместитель генерального директора группы Mail.Ru Дмитрий Сергеев. — Да, и команду, он изначально не подходят, это понятно. Видимо деньги нужны срочно.

Он Aksyaitov рассказал «Известиям», что он «трудовой спор «Вконтакте», отказались комментировать информацию.

Директор Департамента новостей правовой Медиа-Элизабет Худяков уверен, что исход данной ситуации зависит от характера заключенного договора.

— Если подписал трудовой договор, компания может пойти как минимум двумя путями: пригласить работника расторгнуть договор по согласию сторон, которые согласились взаимно приемлемых условиях», — сказала Елизавета Худякова. — Если предприятие пошло по пути сокращения персонала, в этом случае, обратите внимание, что условия договора статья 180 Трудового кодекса, работник должен быть предупрежден в письменной форме ниже находится список, по крайней мере за два месяца до сокращения, работнику должна быть предоставлена другая работа, соответствующая его квалификации, если таковые имеются, и прекращение подлежат замене. Если все условия выполнены — все возможности на стороне работодателя. Устные договоренности в этом случае нет силы. Если стороны гражданско-правовое соглашение все условия для завершения/расторжения договора. Однозначные прогнозы в данной ситуации может быть дано.

Основатель подбор Рунета Алена Владимирская рассказала, что сокращения, как правило, платят от 5 до 10 окладов, но попробовать, чтобы соответствовать 5-6.

— Средняя зарплата такого специалиста 500 тыс. рублей до 1 млн. в зависимости от компании, — говорит Алена Владимирская.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.