Был избит Уральский полицейский стал выпускать мебель для детей с ДЦП

Лишился обеих ног, бывший полицейский начал новое развитие — теперь он будет выпускать специальные средства для детей с ДЦП. Около 30 образцов, которые собраны в его магазине, Биржан из Козаков переданы в школы-интернаты для детей-инвалидов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее мы писали, что вы занимаетесь производством мебели и открыл собственный магазин.

 

Сегодня предприниматель Биржан о Кузаков представила свои разработки. Идея заняться изготовлением специализированной мебели пришел к Биржан Кузакова в прошлом году, когда он посетил конкурса социальных проектов в Астане.

«Там, я видел, как трудно для людей с ДЦП. Для того, чтобы держать себя в форме и быть обработаны, что они совершенно разные машины. Особенно для детей. В Казахстане такие конструкции не выпускают. Они делают это только в России, Турции и Германии, и они стоят больших денег – от 100 до 300-400 тысяч тенге. Если таких машинах, по силам обычным родителям? Я пришел домой и начал думать о том, как улучшить ситуацию», — сказал Биржан из Козаков.

Через некоторое время, был создан в первой конструкции вертикализатор-это устройство, которое позволяет собирать ребенка в положении стоя. Затем разработан вертикализатор с обратным наклоном, что позволяет перевести ребенка из положения лежа в стойку. Начал проектировать специальный открытый столы и стулья. Цена этих устройств отличается от несколько раз импорт. В зависимости от сложности конструкции, предприниматель собирается просить за них от 35 тыс. тенге. Первый дизайн сегодня посетит интернаты для детей-инвалидов.

«По случаю месяца Рамадан, я решил дать первую партию мебели для четырех специальных детских учреждений. В каждой из них займет четыре простых вертикализатор, вертикализатор, с противоположного склона, и три стола со стульями. Во-первых, убедитесь, что машина компании, и поэтому я буду стараться работать с обычными людьми. Чтобы каждый из них смог помочь своему ребенку», — говорит Биржан из Козаков.

Напомним, бывший сотрудник ГИБДД Биржан из Кузаков из Уральска потерял обе ноги во время службы. Будут отключены, чтобы он смог начать жизнь с чистого листа, что создает предприятия и рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

В феврале 2001 года с ним произошел несчастный случай. История о мужестве обычного человека узнавала корреспондент Tengrinews.kz прочитать его можно здесь.

Фото © Tengrinews.kz

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.