Больницы стали дети-сироты «перевалочный пункт»

Нoвoсибирским чинoвникaм удaлoсь рeшить прoблeмы дeтeй, «зaстряли» в мeдицинскиx учрeждeнияx дo рaспрeдeлeния в дeтский дoм

Изoбрaжeния: ТAСС/Вaлeрий Шaрифулин

Сoвeт пo прaвaм чeлoвeкa пoдгoтoвилo письмo вицe-прeмьeру Oльгe Гoлoдeц. Oн являeтся вицe-прeмьeр-министр прeдлaгaeт, связaнныx с oбщeствeнными oргaнизaциями, чтoбы рeшить прoблeмы дeтeй-сирoт, которые вынуждены жить месяцами в больнице, но проблемы со здоровьем они имеют.

Когда опека выявляет сирот погибших или родители отказались, ребенок был увезен пьянства семью или нашли обнаружения ребенка, — для детей в возрасте четырех лет поместили в больницу. И там они находятся, пока чиновники не выполнят все документы. И это иногда занимает несколько месяцев.

— Когда дети находятся в больнице, для них не составляет особого лечения, не вверх-к-Дата «новости» председатель постоянной комиссии гпф-общественного контроля в социальной сфере Яна Лантратов. — Они меняют подгузники, кормят, иногда замечательно, но любая работа с детьми в трудной жизненной ситуации, не была реализована. Мы направим письмо в Министерство здравоохранения и вице-премьера, предложения для подключения некоммерческих организаций и добровольцев. Они могут взять в свои руки управление социального контроля, чтобы выявлять такие факты и сообщать о них.

В сентябре прошлого года было принято постановление Правительства № 481, согласно которой дети-сироты со дня его обнаружения, должны быть немедленно помещены в детские социальные учреждения. Это только один документ — закон Об опеке и попечительстве. Однако чиновники на местах делают ее не торопятся.

Директор благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра маров сообщил «Известиям», что лишь в нескольких регионах как-то обратил внимание на этот заказ удалить и детских больниц. И других детей, которые потеряли свои семьи, все равно придется пройти через этот «перевалочный пункт».

— Это очень травматичная ситуация для детей все время он проводит лежа на кровати. К нему никто не подходит, потому что врачи заняты другими вещами, — сказал маров. И это время, что психика ребенка, когда каждый час важен! Ребенок только что пережил огромную травму — он был отделен от его семьи или он потерял родителей. Себя, чтобы изменить привычную обстановку, жизнь вдали от родных людей — это большой стресс для ребенка. И тогда им никто не занимается. В результате, ребенок начинает отставать в развитии, был разбит. И даже тогда, если он найдет любящую семью или вернуться домой, чтобы справиться с последствиями этого периода очень сложно и порой даже невозможно.

Примером успешного решения этой проблемы, социальный работник позвонил в Новосибирской области, где он отказался от традиционных моделей, и дома, все пятеро детей немедленно принять детей. Больницы не только детям, которые действительно нуждаются в помощи.

Мне дали доступ к региональным здоровья и региональное Министерство социального развития, согласно которым дети, помещенные в детские социальные учреждения, пояснила Яна Лантратов.

По словам Александры мировой, эти новшества противостояли врачи в некоторых детских домах.

Они сказали, что поступающие дети должны соответствовать отделении неотложной помощи, и они не могут спрогнозировать, сколько места должны быть», — сказал он. Но есть и технические, планирования и прогнозирования. В Новосибирской области — и это сработало. Я думаю, что в других областях, просто не дошли до этого, для того, чтобы понять значение этого решения.

Маров отметил, что Министерство образования, однако, разработаны методические рекомендации по реализации это требование не Минздрава, который отвечает за уход дома ребенка и больницы.

— Почему ребенок дома слушать эти рекомендации, и в дома ребенка и больницы могут делать вид, что это для них», — говорит маров.

Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павел Астахов заявил, что «Новости», что главная проблема в том, что ребенок будет изъят из семьи, должны быть размещены в лечебных учреждений. Но детский дом-это тоже медицинское учреждение, даже если многие чиновники в стране такие тонкости не проходят.

— Мы считаем, что дети до четырех лет должны быть помещены в дома ребенка, но регулярные осмотры в регионах, мы можем найти детей, которые находятся в больницах. Сегодня у нас в основном нет проблем с местами в детских домах и домах ребенка. В 2010-2011 годах были перегружены учреждений в Забайкалье, Ярославской, Амурской и других областях, где дети стоят в очереди, чтобы получить их. Некоторые из них жил два года в отделениях инфекционной больницы. Это полный позор! С этой порочной практикой покончено. Но сейчас снова такие случаи есть, мы их признаем.

Астахов заявил, что он продолжает работу в регионах.

— Мы в очередной раз выступил с разъяснениями на этот вопрос: Вы не имеете права держать детей в инфекционное отделение больницы. Ребенок, конечно, сторону: он должен быть либо отдавать в семьи или возвращены в семьи. И что помешает этому. Потому что больница не участвует в размещении детей в семье, больница лечит, — отметил детский омбудсмен.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.