«14. Июня французская экономика будет парализована»

Генеральный секретарь французской всеобщей Конфедерации труда, Филлип удар Мартинес и возможном срыве чемпионата Европы по футболу

Изображение предоставлено ВКТ (Франция)

Франция схватил забастовки и демонстрации. Отменили больше половины поезда, в том числе международных. Около 20% автозаправочных станций страны либо полностью отсутствуют или имеют серьезные трудности, бензина и дизельного топлива. 14. В июне, в разгар чемпионата Европы по футболу, на имя всеобщей забастовки. Чего добиваются и работники могут протестовать сорвать чемпионат Европы по футболу? Это интервью с корреспондентом «Известий» Лев Щукин заявил лидер крупнейшего профсоюза Франции, генеральный секретарь всеобщей Конфедерации труда (ВКТ), Филипп Мартинез.

Мы получаем лишь немногие, очень обрывочные сведения, которые начались несколько профсоюзов, забастовки и массовые демонстрации в связи с законопроектом, значительно ухудшит положение работников. Каковы основные аргументы профсоюзы этот законопроект?

— Законопроект представили нам окончательный заказ три месяца назад без предварительной консультации. Законодательство, радикально реформирования производственных отношений в стране, это удивительно, не так ли? Это сама процедура подготовки такого важного документа уже было принято.

Что касается содержания законопроекта, то весь смысл в его второй статье, которая непосредственно вдохновлен Нео-либеральной Европейской Комиссии, Разрушители Трудового кодекса. Статья позволит предпринимателям получить знак компании, на коллективные договоры, которые регулируют заработную плату, организации и продолжительности рабочего времени. Эти основные элементы любого процесса работа может быть попыткой обойти и за счет норм, прописанных в трудовом кодексе.

Во Франции, как и в России, есть единые по всей стране правила дорожного движения. Так что компании могут легально перегнать унифицированный набор стандартов, который эквивалентен тому, что каждый субъект Российской Федерации или в каждом Департаменте Франции есть свои правила дорожного движения.

Наше требование очень простое. Мы не признаем этот переворот в иерархии норм регулирования трудовых отношений. И призывает правительство отказаться от реформы. Если закон пройдет, то труд стал не минимум, а максимум возможного спроса на работодателей. Сейчас страна находится в противоположной системе. Коллективный договор компании могут только улучшать положения трудового законодательства, в противном случае это незаконно.

Закон также многие другие негативные меры. Это нападение на медицина труда, введена возможность попытки референдума в обход профсоюзов, и др.

Информационные агентства информируют, что 14. Общими июня национальную забастовку. Какие сферы будет влиять? Можно сказать, что забастовка охватит все сектора экономики или в некоторых отраслях и в некоторых объем работы предстоит возобновить?

— Действительно, 14. Общими июня национальную забастовку, и я надеюсь, что это будет массовым. В этот день в Париже-это доказательство того, что мы ждали более полумиллиона протестующих в столице.

Это очень вероятно, что экономика будет парализована по сей день. Но как вы можете себе представить, забастовка на заводе по производству зеленого горошка консервированного не для того чтобы произвести эффект, который достигается за счет удара в железнодорожный транспорт, авиация или нефтеперерабатывающего завода. Однако система, с минимумом сервиса, и, например, в больнице будут оказываться все необходимые услуги, в то время как медицинский персонал бастует.

— Какие французские профсоюзы поддержать ваши потребности? Каков уровень поддержки работников и жителей? Какие политические силы поддержать требования профсоюзов?

— Во Франции существует три крупнейших профсоюзных работников. Это ВКТ (всеобщей Конфедерации труда), ФДКТ (французская демократическая Конфедерация труда) и «рабочей силы». Союз — ВКТ и рабочей силы представлен в резко противоречит законодательству. Когда ФДКТ поддерживает реформу. Но замечу, что даже 74% французов выступают против этого закона, и сопротивление ему профсоюзы принимали активное участие в учащихся и студентов. Все понимают, основной целью закона стало разрушение Трудового кодекса в стране. Также обратите внимание на беспрецедентный уровень поддержки мы получаем от наших братских организаций за рубежом. Только в бывшем Советском Союзе, мы получали письма, при поддержке фнп свой и КСО в России, профсоюзных центров из Азербайджана, Грузии, Беларуси, Молдовы. Так что спешите, чтобы получить консенсус в поддержку наших усилий населения и иностранных коллег профсоюзники, мы не видели.

Ни одно французское правительство переговоры с профсоюзами, если таковые есть компромиссы и стороны готовы что-то пойти на уступки?

Как я уже сказал, правительство поставило перед нами тогда, и сейчас три месяца отказался выслушать недовольство рабочих. Кроме того, это относится и к проблеме методов воздействия. Столь сильной реакции мы не видели века. Несколько десятков активистов были приговорены к тюремному заключению, сотни были ранены в столкновения, вызванные провокаторами и полицией. Один из них все еще находится в коме. Это не идеальные условия для диалога. Однако, наши двери открыты и наши требования ясны. Если правительство откажется переворот в иерархии норм, конфликт прекращается.

— Социальные сети захватил французский страйк переворот. Согласны ли вы с этим проектом? Если вы можете выдвинуть свои политические требования?

— ВКТ не играть в политические игры. Мы не требуем ни премьер-министр, ни аварии президента. Мы требуем от правительства, чтобы оно отвергло закон, наносит непоправимый ущерб трудовому народу страны. Наша единственная цель-донести до руководства страны голосовать за рабочих, и защитить progressi социального партнерства Виста. Атака нашего правительства на социальные завоевания, то ответить на этот выпад. Политическая ориентация правительства в данной ситуации не имеет значение. Вчера мы воевали против антисоциальной реформы Саркози. Сегодня мы боремся против антисоциальных реформ Олланда. По сути, президент и правительство сами загнали себя в ситуацию изоляции.

Верхний предназначен для остановки Европейского футбольного чемпионата. Как забастовка может повлиять на организацию чемпионата?

— Вы знаете, я большой поклонник футбола. Я искренне надеюсь, что правительство услышит голос народа перед чемпионатом. Я уже вижу некоторые признаки ослабления своих позиций. Действительно, демонстрация 14. Июня совпадает с периодом чемпионата. Но футбол это национальный вид спорта, и он прекрасно сочетается с социальным протестом. Желаю успеха сборной России на этом чемпионате и пригласить российских болельщиков и туристов, которые приезжают во Францию, чтобы провести нас через колонну Парижского Союза. Показы пройдут в полдень, и вечером мы будем делать на матч.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.