«Из-за долга и безысходности»: подробности громкого убийства в центре Белгорода

фoтo: youtube.com

Нa мeстo ЧП тут жe пoдъexaл рeaнимoбиль, нo спaсти стрeлявшeгo врaчи нe смoгли. Вeчeрoм 65-лeтний Влaдислaв Фaйдeн скoнчaлся в бoльницe. Пoзжe всплылa и фaмилия убитoгo — этo 34-лeтний нaчaльник стрoитeльнoй бригaды Oлeг Я.

Влaдислaв Фaйдeн жил в пoсeлкe Кoмсoмoльский в двaдцaти килoмeтрax oт Бeлгoрoдa. «Рaбoтящий мужик был. Стaрoй зaкaлки, сo стeржнeм», — вспoминaют мeстныe житeли.

Пeрeexaл oн в пoсeлoк лeт 30 назад. Всю жизнь проработал на строительной технике. Пока был колхоз, работал на казенной, затем начал обзаводиться своей. Купил подержанный грейдер, трактор. «У него несколько машин было, он у нас в поселке дороги чистил, дыры в асфальте латал. Его почти на все строительные работы приглашали», — заявляют местные жители.

Владислав не пил — некогда было, все время за рулем. Да и на улице его видели редко — утром на работу, вечером — с работы. Когда выдавался выходной, ремонтировал старый барак, в котором жил после переезда в поселок. А некоторое время назад Владиславу поставили страшный диагноз — рак легких.

4 стадия, неоперабельная.

— Он действительно в последнее время очень плохо себя чувствовал, о том, чтобы работать на стройке уже речь не шла. Слава начал продавать свою технику, — вспоминают соседи мужчины. — Он очень переживал, что больше не сможет семью содержать. Он ведь с первой супругой давно развелся, она, кстати, живет в том же бараке, на другой половине. А с полгода назад сошелся с новой женщиной. Может, он хотел оставить ей после смерти хоть какие-то деньги, а потому начал собирать со всех долги.

Одним из перманентных должников Файдена вроде как и был 34-летний Олег Я.

— Некоторое время назад убитый нанял Владислава для выполнения строительных работ, — рассказал «МК» белгородский блогер Сергей Лежнев. — Все работы по договору Владислав выполнил, а денег от подрядчика так и не получил. Долг был немаленький — около 200 тысяч. Владислав жаловался в полицию, прокуратуру (сейчас по этим заявлениям проводят проверку), но тщетно.

А днем в четверг Олег зачем-то приехал к Владиславу. Соседи видели, как около барака мужчины остановился «Мерседес». Видимо, разговор зашел опять о том долге. Получив очередной отказ, Фейдин вытащил оружие.

— Вообще в поселке очень удивились, когда узнали, что это дядя Слава совершил убийство и покончил с собой. Он ведь был очень порядочным человеком. Всегда улыбался, никогда ни в одной драке или заварушке не был замечен. А уж о том, что у него дома хранится оружие, и вовсе никто не знал, — говорит живущая в Комсомольском Ирина.

Убитого Олега в поселке никто не знает. Но согласно профильным сайтам, на индивидуального предпринимателя зарегистрировано сразу несколько строительных фирм.

— После того, как стало известно о ЧП, на меня в соцсетях вышла девушка, которая рассказала, что убитый много кому не выплачивал зарплату. Более того, его фамилия есть в «черном» списке белгородских работодателей, — уверяет блогер Сергей Лежнев. — Понятно, что убийство ничем оправдать нельзя. Эту информацию я обнародовал только для того, чтобы опровергнуть появившиеся ранее в СМИ сведения, что долг, наоборот, числился за Владиславом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.