Изгой стал героем: в соцсетях появились тысячи последователей ивантеевского стрелка

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нeпoнимaниe шкoльныx друзeй, тягa к смeрти и интeрeс к прeступникaм — всe эти «трeвoжныe звoнки» виднo при прoсмoтрe фoтoгрaфий и пoстoв дeтeй, пoдписaнныx нa пoдмoскoвнoгo шкoльникa. Oтмeтим, чтo бoльшинствo поддерживает страшный поступок мальчика, а некоторые и вовсе сетуют, что он не «довел дело до конца».

«Ты мой герой. ***ть, как же, сука, это жизненно. Ты смог. А я, увы, нет», — отметил в статусе пользователь сети, который даже поставил на свою аватарку фотографию Виктора.

«Ты как герой зашёл в школу в чёрном плаще и берцах. 05.09.2017. Сегодня я отмечу эту дату со своим другом», — пишет еще один пользователь.

«Он смог», — кратко констатирует на своей странице третий.

Как ранее отмечали психологи, поступок школьника мог был быть связан с желанием привлечь к себе внимание. Очевидно, это у него получилось. Несмотря на то, что в СМИ прошла информация о блокировке страницы парня в соцсети, она продолжает существовать и на ней даже размещаются новые посты. Не исключено, что ее взломали и далее будут использовать в коммерческих целях, так как большой ажиотаж вокруг персоны ивантеевского стрелка утихнет не скоро.

Правда, стоит отметить, что большинство подписчиков ивантеевского школьника в итоге оказались более заинтересованны его вдохновителями: двумя подростками из штата Колорадо, которые в 1999 году устроили стрельбу в школе «Колумбайн». Но и тот и другой пример назвать положительным язык не повернется. Возможно, правоохранительным органам стоит присмотреться к подписчикам Виктора, дабы в скором времени история со школой в Ивантеевке не повторилась с более тяжелыми последствиями.

Читайте также: «Самарские убийцы котов предупреждали об ивантеевском стрелке»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.